不止凤凰古城,湖南还有这8个更有湘西味儿的古村落!

2017-06-21 00:55:51

来源:天气+    作者:

字号:

 说到湖南,也许你们第一时间会想到凤凰、张家界。然而有些地方有不输张家界的山峦,人潮却是张家界的十分之一。有些地方有比美小东江的湖泊,却低调得令人心疼。有些地方比凤凰更有湘西味的古城,更接地气。不信,你便往下看看去。

8个原汁原味的湖南古村落
① 上甘棠村
一个家族千年的守候
这不是一个平凡的村庄,汉武帝时期,这里就已经是闻名遐迩的谢沐县。
这不是一个简单的家族,宋代理学大师周敦颐、一代文豪鲁迅、一代伟人周恩来均渊源于此;一千多年过去了,这个家族依旧一代一代地固守着这个村庄。
上甘棠共有七座山寨,它们呈扇形分布在古谢沐县城的周围,成七星拱月之势。
远眺村落,傍水而建的民居,在飘渺的水雾间以山峦和郁郁葱葱的绿为背景,古朴的建筑上浓烈的质感和颜色显得视觉冲击很强。如果是在雨中,这一切又会不同。
地址:湖南省永州市江永县城夏层铺镇上甘棠村
 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页