新丝路苹果产业(洛川)联盟正式成立

2016-12-14 14:21:35

来源:中国网    作者:

字号:

10月12日下午,由中共洛川县委、洛川县人民政府及新丝路国际交流促进会共同主办的新丝路苹果产业(洛川)联盟成立大会暨揭牌仪式,在洛川国家级苹果批发市场内的中国洛川苹果城举行。

陕西省中小企业促进局副局长刘绍滨、延安市果业局局长路树国,延安市商务局副局长刘新光,延安市中小企业促进局副局长高海宏,洛川县委副书记、县长王明智,马来西亚陕西商会会长、新丝路国际交流促进会主任王云珍及省内知名果品企业代表,洛川果品企业代表,中央驻陕主流媒体记者、省市主要新闻单位记者出席成立大会暨揭牌仪式。成立大会暨揭牌仪式由陕西省中小企业促进局规划处处长沈树涛主持。

成立大会上,与会领导和来宾首先观看了《丝路果香飘》专题片,王明智、王云珍分别致辞和讲话,洛川苹果城董事长周芳民及相关企业代表进行发言。刘绍滨和王明智共同为新丝路苹果产业(洛川)联盟揭牌。

王明智在致辞中说,在习近平总书记构建“丝绸之路经济带”的战略部署号召下,在马来西亚陕西商会会长、新丝路国际交流促进会主任王云珍女士及相关部门单位、企业的共同努力下,成功举办了“洛川苹果‘重走丝绸之路’——哈萨克斯坦大型文化商贸交流活动”等一系列活动,并于今天正式成立新丝路苹果产业(洛川)联盟。新丝路苹果产业(洛川)联盟的成立,标志着洛川现代苹果产业开启了全新的发展篇章。凭借联盟这个载体,必将为洛川全面铺开“十三五”宏伟蓝图,进一步做大做强苹果产业、加快对外开放步伐、提升综合竞争实力发挥重要的推动作用。依托联盟这个平台,苹果不仅会成为洛川实现“三年脱贫,五年迈入小康”目标的支柱产业,而且会成为丝绸之路的和平使者、友谊使者。

王云珍在讲话中,回顾了古“丝绸之路”的意义,介绍了组建“新丝路国际交流促进会”的目的,以及洛川苹果“重走丝绸之路”——哈萨克斯坦大型文化商贸交流活动收获。她说,成立了新丝路(洛川)苹果产业联盟不仅是一个向外的宣布信息,是一个打造苹果全产业链的新起点,更是一份新的责任。联盟将与洛川县政府一同携手洛川苹果企业、延安苹果企业至全国和世界苹果企业共建苹果文化,展开苹果外交,繁荣苹果贸易,打造苹果全产业链,助推“洛川苹果”以更加优良的品质、更加鲜亮的品牌形象走出国门走向一带一路,走向世界!