首页 > 符号故事 > 非遗 > 正文

广西钦州:开展职业化培训 传承非遗坭兴陶技艺

2017-12-20 14:07:50

来源:新华社    作者:

字号:

 #(文化)(1)广西钦州:开展职业化培训 传承非遗坭兴陶技艺

12月19日,广西钦州市北部湾职业技术学校的学生在学习坭兴陶拉坯工艺。
    坭兴陶烧制技艺是钦州特色的传统手工艺,被列入国家级非物质文化遗产名录。为了传承坭兴陶技艺,发展坭兴陶产业,钦州的职业技术学校开设了坭兴陶相关培训专业,通过引进陶艺名家工作室,开设校内外实训基地,创新教学传承等方式,培养坭兴陶领域的专业人才,助力坭兴陶的普及和推广。新华社发(高东风 摄)
#(文化)(3)广西钦州:开展职业化培训 传承非遗坭兴陶技艺
12月19日,广西钦州市北部湾职业技术学校教师在辅导学生制作坭兴陶。新华社发(高东风 摄) 
#(文化)(2)广西钦州:开展职业化培训 传承非遗坭兴陶技艺
12月19日,广西钦州市北部湾职业技术学校的学生在学习坭兴陶拉坯工艺。新华社发(高东风 摄) 
#(文化)(4)广西钦州:开展职业化培训 传承非遗坭兴陶技艺
12月19日,广西钦州市北部湾职业技术学校的学生在学习坭兴陶拉坯工艺。 新华社发(李君光 摄)