首页 > 符号故事 > 非遗 > 正文

西藏首部非遗传承人图典出版发行

2017-12-12 19:14:14

来源:新华社    作者:李键、陈尚才

字号:
       记者从西藏群艺馆获悉,西藏首部非遗传承人图典正式出版发行。它系统介绍了西藏350名代表性传承人的简要情况,为了解西藏非遗现状提供了指南。

  据介绍,非遗传承人图典有36万字,收录了全区350名国家级和自治区级非遗代表性传承人资料,其中民间文学代表性传承人19人、传统音乐类17人、传统舞蹈类124人、传统戏剧类23人、曲艺类7人、传统美术类30人、传统技艺类75人、传统医药类31人、民俗类24人。

  西藏有着丰富的非物质文化遗产资源,基本形成了国家、自治区、市、县四级非物质文化遗产名录体系。其中,89个项目、68名代表性传承人列入国家级名录,323个项目、350名代表性传承人列入自治区级名录,县级以上的非物质文化遗产项目达1107个。