首页 > 符号故事 > 非遗 > 正文

“中国·时代记忆非遗斯里兰卡行”走进科伦坡

2017-12-06 15:21:38

来源:新华社    作者:唐璐、朱瑞卿

字号:

        唐卡、满族刺绣、花丝镶嵌,由60余件非物质文化艺术作品组成的“中国·时代记忆非遗斯里兰卡行”4日晚在科伦坡中国文化中心启动。

  斯里兰卡旅游部长约翰·阿马拉通加在开幕式上表示,欢迎中国国宝级民间艺术大使,希望有更多中国非遗作品被介绍到斯里兰卡,也希望斯里兰卡的非遗作品能走进中国。
  斯里兰卡中国文化中心主任乐利文说,斯里兰卡是一个具有很深文化底蕴的国家,把最具中华传统文化特色的非遗作品带到斯里兰卡,将增进两国文化交流,促进中斯民间工艺大师友好往来。
  在作品展示现场,斯里兰卡观众非常认真地参观。几个斯里兰卡女孩在“满族刺绣”传承人刘亚梅的刺绣表演前驻足,经过简单指导,也能像模像样地绣上几下。
  据悉,“中国·时代记忆非遗斯里兰卡行”文化交流活动由斯里兰卡中国文化中心、天津市非物质文化遗产保护协会等单位联合主办。