繁华外的胜景——黄河森林公园

2016-12-21 14:10:41

来源:传统文化网    作者:

字号:

如果你在快节奏的都市生活中感到一丝丝疲倦,那么,黄河森林公园绝对是你放松身心的绝佳之选!既不用长途跋涉,也不是假山假水的呆板,在那里,你可以真正呼吸道清新自然的空气!

  黄河森林公园是一个集自然风景与娱乐消遣为一体的度假胜地,它位于山东省济南市黄河北岸,里面绿树嫩叶郁郁葱葱,你既能呼吸大自然的气息,还可与朋友烧烤、骑马,彻底放松一下自己,何乐而不为呢?

黄河森林公园

  公园简介

  山东省济南市黄河森林公园是繁华都市人休闲娱乐度假游玩的绝佳境地,位于黄河风光带,公园内有古黄河长80公里,总面积1660公顷,其中森林面积1080公顷,森林覆盖率65%,水域面积385公顷,常年水位2.5米左右。园区内有近百个大小水泊、池塘。园内景观亮点主要有黄河公园、河滨公园、水景园和生态园。

  此外,公园新辟5000平方米的大型烧烤区,烧烤设施齐全,令你尝试野炊乐趣。
    黄河森林公园是山东文化展示的重要平台之一。
 

  公园特点

  公园向北1公里就是秀丽多姿的鹊山,著名的四大古典名医之一的扁鹊就长眠在风景如画的山弯之下,著名的神仙坟就是扁鹊的墓地,是属于国家文物一级保护区,他的塑像和美丽的传说吸引着无数的游客前去观赏。

  黄河森林公园门前的公路向北2公里就是为济南市民作出巨大贡献的鹊山水库,她碧不清波,辽阔无边,漫长的石砌堤坝垫托着松柳绿荫,高耸雄伟的水闸,一流的建筑设计吸引着无数人前来观光。

  黄河森林公园是以绿色乔灌为主,由人工造植防护带及片林而成,森林覆盖率百分之百,主要以柳树、杨树以及绿色常青树木组成宽阔的草坪和百花植物园。每当春夏秋季百花盛开,香气迷人,是个天然氧吧,经过多年开发建设,基础设施和娱乐设施不断完善,逐步形成一个供人休闲娱乐的好场所。
 

  旅游攻略

  最佳旅游季节:夏应该是比较好的旅游季节。公园有许多可观赏的各种花卉草木;浪漫林荫道;名贵美国茶花基地;五一节期间,园内槐花盛开,可适当摘作美味佳肴。

  门票和地址:门票价格每位5元,团体游园实行优惠。 地址:黄河泺口浮桥北岸路西(4路车终点站向北)

  美食:中国的母亲河流经济南,在这条河中孕育着著名的“黄河鲤鱼”,鳞片颜色鲜亮,个头较大,做成菜取“鲤鱼跳龙门”之意。在济南,通常做成的黄河鲤鱼又酸又甜,蒜味浓郁。而且,依据当地的习惯,在吃完鱼后,会将鱼头、鱼尾和盘中剩下的调味料做成汤,叫做“头尾汤”或者叫“划水”。