首页 > 符号故事 > 艺术 > 正文

孙才祥青花禅意山水画展在厦门惠和石文化园吉祥开幕

2019-12-25 16:51:30

来源:时代艺术网    作者:

字号:

    天时人事日相催,冬至阳生春又来。2019年12月22日,时逢冬至阳光,鹭岛大咖云集,“青花禅意 明心见性”青花孙才祥老师禅意山水画展在惠和石文化园吉祥开幕。


冬至日特别签到环节,来宾现场绘制《九九消寒图》

中国美协分党组书记、驻会副主席徐里为孙才祥题词
 

   本次画展,由明心堂、鑫盛福联合主办,由惠和石文化园、百般吉艺术文化承办,由作为学社、四时汉礼、自古琴院、花间清幽、幻影互娱、海西商界、厦门浙江商会协办。



   厦门原文联党组书记林起先生,厦门文化创意产业协会理事长邓小林先生,厦门姚明集团董事长、厦门大学厦门校友会会长姚明先生,厦门鑫盛福艺术品投资有限公司董事长吴顺强先生、厦门惠和股份董事长、省级非遗惠和影雕传承人李雅华女士,厦门惠和石文化园园长张小珍女士、策展人何莲女士出席了画展开幕式。精美的青花国画展,让观展的厦门市民享受到一场美轮美奂的青花盛宴。百余位来宾共聚一堂,共赏青花写意山水之精妙。


 厦门市原文联党组书记林起先生致辞 
姚明集团董事长姚明先生致辞
惠和股份董事长、省级非遗惠和影雕传承人李雅华女士赠予孙才祥老师惠和影雕作品

    作为非物质文化遗产惠和影雕代表性传承人,惠和股份董事长李雅华老师此番特别根据孙青花老师的画作,创作了一幅精美的影雕作品。通过惠和影雕技艺,有效发挥了影雕细腻传神的工艺特点,栩栩如生地将唯美写意的青花画复刻于石头之上,隽永保存青花画之神髓意蕴。


演艺表演

叶曼林老师现场笔会《明心见性》

画家孙才祥致答谢词
  孙才祥,号孙青花,杭州人,1964年出生于书香门第。承中国美术家协会理事张清智先生教导并指引下长期坚持在国画青花风格领域笔耕不辍,成就和开创了中国画------唯美写意青花山水一派,并在美术界被广泛高度认可。国家一级美术师,中国美术家协会山东济南分会理事。现任中国华侨画院副院长,中国道教协会道家书画院委员。主攻中国画青花山水,并涉及青花瓷器绘画创作。多幅巨制被阿里巴巴《太极禅苑》、吉姆罗杰斯、姚明等国内外顶级名人圈层及各国政要、厦门大学、中国华侨历史博物馆等国家机构馆藏和展览。

观者如潮

金石篆刻心经作品

展厅局部

知名篆刻艺术家洪梓铭(右)与姚明董事长(左)
作为学社黄社长与孙才祥

作为学社执行团队


合影留念
    展期12月22日至25日