首页 > 动态 > 正文

喜讯!齐鲁制药海南公司无菌注射剂产品首次出口欧洲市场

2018-01-29 15:05:55

来源:    作者:

字号:

        1月24日,来自海口国家高新区药谷的消息,齐鲁制药海南公司首批出口欧洲国家的注射剂产品顺利发货!

喜讯!齐鲁制药海南公司无菌注射剂产品首次出口欧洲市场
         据悉,该批药品将运往西班牙和英国,这是该公司第一个上市欧洲的无菌注射剂产品。齐鲁制药海南公司从2008年不足百万年产值的小公司,发展到2017年16.1亿余元的年产值,纳税2.66亿余元,纳税总额等多项经营指标居全省医药行业首位。该公司2017年总共出口国际市场十几余次,近两年,其出口国家不断增多,并且有多个产品获得美国FDA、英国MHRA、西班牙AEMPS等多个法规市场国家食品药品监督管理局的产品批件,在国际化的道路上加速前进。
        此次产品出口欧洲对该公司及海口市国家高新区的国际化进程有着重要的里程碑意义!不仅意味着国际版图的扩大,也意味着高新区、齐鲁制药的全球化征程又前进了一步!该公司作为海南省领先的医药企业,此次药品出口欧洲也为其他企业树立了典范,同时证明齐鲁药品的质量被国际所认可,每一次的突破也对国家的药品生产有重大的意义!
喜讯!齐鲁制药海南公司无菌注射剂产品首次出口欧洲市场        MHRA是英国药监机构的简称,全称为Medicinesandhealthcareproductsregulatoryagency。MHRA是英国卫生部下属的执行政府机构,保证药物和医疗器械的安全和有效。许多国家通过寻求和接受MHRA的帮助来监控本国食品药品的安全。
        AEMPS全称AgenciaEspañoladeMedicamentosyProductosSanitarios,是西班牙的国家药品监督管理机构,隶属的卫生部负责确保社会的公共服务质量、安全、疗效和提供正确的信息,并且保障卫生产品和药品的使用,保护和促进人们的健康、卫生和环境。
        MHRA和AMEPS的法规标准均被世界卫生组织认可,因此获得这两个国家药品监督管理机构的认可,等同于产品质量被世界认可。