首页 > 动态 > 正文

央视春晚开始合成排练 揭秘四大分会场

2017-01-12 11:17:03

来源:华西都市报    作者:

字号:

 

春晚倒计时
 
春晚办公室
  春晚办公室
  距离备受关注的2017年鸡年央视春晚[微博]很近了,记者在北京釆访获悉:央视鸡年主会场的歌舞类节目已经在央视1号演播厅进入合成排练。该台晚会由杨东升担任总导演,正对主会场节目进行一遍又一遍地反复精心打磨。杨东升导演表示,今年春晚最大的看点是创新,而他鸡年新春愿望就是:春晚做得好看,不被大家吐槽。
  华西都市报-封面新闻记者今天在北京央视采访了解到:今年春晚总导演杨东升,极有工匠精神。他一辈子就只做电视,做就要做到最好。杨东升是一个埋头干活不喜欢炒作宣传的导演。华西都市报-封面新闻记者,几次想约他釆访,都几乎谢绝。
  对杨东升这个春晚新人来说,文艺创作的道路有千百条,而他选择了追求极致。在他看来,歌舞类节目的呈现方式要唯美,极致的唯美才能触发心灵的震撼;语言类节目要引起观众共鸣,有共鸣才能深入人心。在工作上,杨导是出了名儿地爱较真儿,他认准的事儿一定会坚持到底,因为他坚信,精雕细琢才能打造精品,立足高原才能创作高峰。“身为文艺创作者,越是浮华的时代,越是需要大家潜心创作的匠心精神。”文艺创作的高峰不是朝夕可至,而是一条漫长的探索之路,“我是个创作者,也是一名普通的观众,生活就是我们所有艺术创作取之不尽的源泉和动力。”
  2017年春节联欢晚会的歌舞类、杂技魔术类,已经在日以继夜排练。第一轮彩排即将开启。取得最终入场券的作品将会进一步打磨、调整、提高,以最完美的状态呈现给广大观众,确保在除夕夜呈现一台接地气、添喜气、聚人气、扬正气的文化盛宴。
  华西都市报-封面新闻记者于去年11月22日最早独家报道:央视2017年春晚将以央视一号演播厅为中心,将在全国设立四个分会场的独家新闻,引起了很大关注。四川凉山的西昌、上海、桂林、哈尔滨。四大分会场的寓意分别是西昌的“火”、哈尔滨的“冰”、广西桂林的“自然山水”、上海的“国际大都市范儿”。目前,四大分会场,目前准备得怎么样呢?
  华西都市报-封面新闻记者在北京釆访特别获悉:目前,央视2017年春晚四大分会场,都早已经秘密开始排练节目了。
  上海有关方面相当重视。上海作为今年是央视春晚的分会场之一,上海市有关领导要求上海分会场,所有的安排都要以央视的要求为第一需求,地方台做好密切配合工作。为了向全国、全世界观众完美展示上海“国际大都市范儿”,春晚上海分会场,将在东方明珠的下面搭建一个超大舞台,来展示上海滩的迷人丰彩。据悉,上海分会场的节目将会是时尚大气。
  广西桂林市为借春晚舞台,向全世界宣传自然山水桂林旅游资源,桂林市有关领导亲自到春晚桂林分会场现场办公。目前,桂林的舞台搭建、电力保障、灯光亮化等工作已进入最后的冲刺阶段,各项后续工作也在紧锣密鼓进行中。节目也正在秘密排练。春晚桂林分会场总导演已确定为孙滨[微博],孙滨曾担任过2016年央视春晚泉州分会场的总导演,对于春晚分会场的筹备工作经验十分丰富
  央视鸡年春晚分会场,是安排在哈尔滨冰雪大世界公园里进丶行。但哈尔滨有关方面对春晚哈尔滨分会场也是高度重视。对尔滨分会场的节目的所有消息,封锁很紧。为保密不让媒体提前作任何报道。
  记者通过哈尔滨当地知情人士了解到,春晚哈尔滨分会场的节目也是十分精彩。为了向全国、全世界通过春晚舞台,展示哈尔滨的北方旅游资源,哈尔滨分会场的舞台搭建。也是别具匠心。在灿烂灯光的映衬下,格外绚丽。身着彩衣的舞蹈演员们在《冰雪飞扬》的歌声中翩翩起舞,犹如冰雪精灵降临在冰雪大世界。百人威风锣鼓震天响,七彩烟花将夜空点亮,冰雪盛宴正式拉开帷幕。尽管室外的温度很低,但火热的激情仍弥漫在冰雪大世界的上空。人们徜徉在冰雪的童话王国中,欣赏壮丽的冰雪景观,体验激情的冰雪游乐,观看精彩的冰雪演艺,享受着“冰天雪地也是金山银山”带来的红利。
  西昌市今年也是作为央视2017年春晚在中国西部的唯一分会场,也是央视春晚创办34年来第一次在四川设立分会场。四川省、凉山州的有关领导,那更是高度重视,每个节目,每个演员,每个场景,精挑细选。目前,春晚西昌分会场的歌舞节目,已进入合成阶段。为宣传凉山的“火”,意味着中国新的一年,各行各业红红火火,所有节目,正在十分保密下,进行精加工。
  此次四川凉山州西昌市入选央视2017年春晚四大分会场之一,可谓天时地利,它是全中国所有城市中唯一一个可以举行“火把节”,可以“玩火”的城市。西昌不仅是卫星发射基地,还是歌舞之乡。当年刘伯承和小叶丹“彝海结盟”的传奇故事就发生在凉山地区。
  据悉,央视鸡年春晚将于2017年1月27日(农历丙申猴年腊月三十)20:00在中央电视台综合频道以及各省级卫视等全球同步直播。(记者 杜恩湖)