描绘多彩风光装点秀美荣成

2017-01-11 17:22:24

来源:最美中国符号网    作者:孔令瑶

分享到:
字号:

      最美中国符号网携全国著名画家在石岛山、谷牧故居、海草房、成山头、中国栖霞口、天鹅湖等进行采风写生,得天独厚的人文景观和自然风貌,让画家们目不暇接,激发了画家们的创作热情,大家拿出手机,端起相机,支起画架,泼墨挥毫,美景在笔墨丹青下历历呈现创作出了一批高质量的作品。

 x1.jpg
清华美院教授李家骝
x2.jpg 
清华美院教授吴强
 x3.jpg
湖北美术学院教师韩鄂生
 x4.jpg
中国香港美术学会教授杜平
 x5.jpg
中央美院教师(艺术家)薛聪
xu hua1.jpg
旅美艺术家、清华美院特聘教师许敏
 
  恒茂写生合.jpg
在恒茂集团进行艺术创作讨论
10日上午,画家们来到了恒茂集团进行采风写生。恒茂集团成立于2004年3月,位于山东省荣成市寻山工业园,是免冠行政区划的国家级集团公司,公司经营范围涉及海产品加工、海洋生物、文化传媒、房地产、投资、国际贸易等领域。获得威海市级“精神文明先进单位”、“两新组织党建工作示范点”、“守合同、重信用企业”;山东省级“农业产业化重点龙头企业”、“食品行业十大品牌企业”;国家级“全国文化信息资源共享工程·阅览室示范点”、“边疆数字文化长廊建设示范点”、“农村妇女岗位建功先进集体”、“中国质量诚信企业”。
集团始终秉承“做人做事德为先”的理念,文化引领,诚信经营,亲情管理,和谐发展,倡树厚道鲁商,努力打造对社会最有贡献的知名典范企业。
 5合.jpg
工作人员与画家在独特的海草房前合影留念
1.jpg 
海草房与现代化民居共存
2.jpg 
在蓝天白云的映衬下显得分外美丽
3.jpg 
充满古朴味道的民居
4.jpg 
石头垒起的房子冬暖夏凉适宜居住
697966353128965103.jpg 
充满生活味道的海草房
下午 ,画家们来到了大荘许家祠堂来看非遗文化海草房,为创作寻找灵感。此次“美在荣成 走进荣成”写生创作活动是由最美中国符号主办,恒茂集团承办,中国网等各大新闻媒体网站协办,参加的画家有李家骝、吴强、韩鄂生、杜平、许敏、薛聪等知名画家。作为“最美中国符号文化艺术之旅”系列活动之一,最美中国符号组织策划“全国著名画家山东采风写生大型活动”,主办方邀请了全国各省市多位画家名家,分批赴山东荣成地区采风、写生,用画笔采撷、描绘、展现大美山东。
 129726817407765790.jpg
艺术家合照
 祠堂.jpg
大荘许家祠堂
w1.jpg 
博物馆里的海草房内景(1
 w2_副本.jpg
博物馆里的海草房内景(2
w3.jpg 
博物馆里的海草房内景(3
祠堂 船.jpg 
渔家闲置的小船,引无数游客前来拍照。 
 2017最美中国符号文化艺术之旅是荣成今年重点打造的文化交流活动,该活动也必将成为外界认识荣成、了解荣成的窗口。最美中国符号作为主流媒体,将搭建一个全新的平台,通过本次摄影和文化交流活动,向外界展示荣成旖旎秀美的风光和人与海的故事,让其切身感受极地胜境、好运荣成的魅力。采风写生后创作的优秀作品,今年年底将在山东和北京展出。(孔令瑶)